顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

粽子巧搭减肥茶 成瘦身新潮流

发布时间:2016-06-14来源:新东方健康网

  端午节吃粽子是中国的传统习俗,在节日气温的带动下,各大超市粽子售卖十分火爆,可以说端午节是粽子的主场。同时,记者在各大超市发现一个有趣的现象:很多女孩子担心粽子热量高,吃多会长胖,买完粽子后直奔药店,顺带买几包减肥茶。

  端午节吃粽子是中国的传统习俗,在节日气温的带动下,各大超市粽子售卖十分火爆,可以说端午节是粽子的主场。同时,记者在各大超市发现一个有趣的现象:很多女孩子担心粽子热量高,吃多会长胖,买完粽子后直奔药店,顺带买几包减肥茶。对此,专家表示:粽子热量高,吃完喝杯减肥茶有助于消脂排毒,还可以解腻。比如最近减肥茶领域新崛起品牌的澳天力减肥茶,坚持“瘦体不伤身”的健康减肥理念,可以缓解因吃粽子带来的肥胖焦虑。

\

 今年端午流行边吃粽子边喝减肥茶

  面对超市里品类众多的粽子,如何食用才不发胖?记者采访时,有19%的人表示会选低糖低油的粽子,27%的人表示会搭配陈皮、木瓜等解腻食物同吃,有54%的人则表示会在吃粽子后多喝减肥茶。为什么有过半的人热衷于边吃粽子边喝减肥茶呢?一位25岁的年轻白领吴小姐表示:“现在生活节奏快,平时忙于工作,根本就没有时间去健身运动,加上我个人又懒惰,不想动手去做一些瘦身的食疗,而冲泡一杯茶不需要花费太多时间,所以我和身边的朋友、同事都非常乐意吃完粽子后喝一杯减肥茶。”

  针对这种现象,澳天力减肥专家表示,粽子巧搭减肥茶的做法有一定的合理性。因为粽子热量高,吃多了容易导致肥胖,减肥茶服用方便、安全,养成每天餐后喝一杯减肥茶的习惯,是健康减肥的好选择。

\

  粽子热量高 减肥应控制食用量

  澳天力减肥专家介绍,肥胖的根本原因在于摄入过多的高热量食物,人体一天摄入热量的标准在1200-1600。而粽子的主要营养以热量为主,若以20岁成年男女一天所需的营养来说,粽子的热量大多偏高,一个普通咸肉粽子的热量约400至500卡路里。依其大小、材料不同热量又有所差别:红豆粽子热量338大卡/个、肉粽子热量450~600大卡/个、豆沙粽热量500~600大卡/个、湖州粽热量600~800大卡/个。如此一来,多吃几个粽子就会使体内热量超过标准范围,多余的热量则转化为脂肪存起来。

  在超市门口,记者随机访问了一位年轻的消费者,她表示:“粽子不能随便吃,去年端午放假3天,我就是没有管住嘴,吃了好多肉粽,导致体重飙升。从原来的125斤直接飙升到了128斤!所以,今年我不能再吃粽子。”对此,澳天力减肥专家表示,减肥并非意味着不能吃粽子,而是要控制好食用量。粽子不仅热量高,而且不易消化,吃下1只粽子的热量往往比一碗饭的热量高出许多,在食用时应注意控制数量,建议女性一天最好不要超过3个,男性最好不要超过5个。

\

 粽子巧配减肥茶 不易长胖

  唐代《本草拾遗》中记载:“茶久食令人瘦,去人脂” 可见古时就有饮茶能减肥的经验。一位刚买澳天力减肥茶的消费者表示,吃完粽子后选择喝减肥茶来瘦身,正是看中了减肥茶的三大优势:一是冲泡方便省时;二是排毒养颜;三是澳天力的减肥茶不拉肚子,喝完不伤身。

  记者在药店看到澳天力减肥茶与袋泡茶不同,这款减肥茶呈粉剂性状,易溶解,冲泡更方便省时。其中含有荷叶、茯苓、泽泻、山楂等成分不仅能够减肥,还可以排毒补营养。一位药店店长介绍说,澳天力减肥茶直接以植物提取物为原料非植物原粉,杜绝了重金属和农残的可能危害,没有“拉肚子、反弹”的副作用。

  “正是因为我以前有喝澳天力减肥茶的习惯,所以我端午节从来不为吃粽子会长胖发愁,每次吃完就喝减肥茶,清热去腻,扶虚补气。” 一位34岁的年轻妈妈谢女士说。

  研究发现,当人体平均温度上升一度,新陈代谢率就会增加13%。像粽子这样的高热量高糖高油脂食物,对于正在减肥的人群来说,应该尽量控制,多摄取如黑糯米、葱、姜、鲈鱼、茴香等温热食物。

  澳天力减肥专家表示,虽然粽子巧搭减肥茶可以解缓肥胖焦虑,但并非意味着可以放开肚皮吃粽子,尤其应注意粽子进食的时间。大部分粽子用糯米做成,黏度高、不易消化,建议选择在早上或下午吃粽子,最好不要晚上9点吃。对于减肥人士来说,只要学会科学饮食,加上日常正确有效的运动,实现澳天力减肥茶所倡导的“瘦体不伤身”理念,并不是一件难事。

\
loading...
相关标签: 减肥茶 粽子
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.