顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

阳光长城计划城市减重行动

发布时间:2015-11-11来源:中华网山西

随着社会经济的发展,人们生活水平的提高和生活方式、饮食结构的改变,“肥胖”已是当今严重危害百姓健康的危险因素。

  随着社会经济的发展,人们生活水平的提高和生活方式、饮食结构的改变,“肥胖”已是当今严重危害百姓健康的危险因素。 世界卫生组织(WHO)推荐用体质指数(BMI=体重(公斤)/身高(米)²)来衡量和判定人体胖瘦程度。判定标准是:18.5≦BMI<24为正常,24≦BMI<28为超重,BMI ≧28为肥胖。

  据我市三年一次的慢性病及危险因素监测数据显示,2014年18~79岁常住居民肥胖率为21.9%,也就是说每5个人,就有1个肥胖患者,比2011年上升了3.8%。

  为了市民的健康,北京市卫生和计划生育委员会和北京市体育局于2015年6月10日共同启动并组织开展以控制体重为主题的“阳光长城计划-城市减重行动(2015-2020年)”。年龄在18-69岁之间、知晓自己的身高、体重、腰围和体重指数(体重指数=体重(公斤)/身高(米)²)的市民均可参加活动;,通过登录阳光长城网站www.ygccjh.com、阳光长城官方微博与微信可报名参加;报名后,我们将通过微信订阅号定期向参与者推送健康减重技巧以及运动和饮食相关的知识,参与者也可通过官方微信,与营养和运动专家互动咨询,以及查询摄入食物的能量。主要目的是通过发动居民参加减重,传播肥胖危害、健康体重判定方法、科学减重技巧等健康知识,促进居民养成良好的膳食和运动习惯,营造保持健康体重的社会支持环境。每个月我们还将挑选前5名互动较好的参与者给予奖励,每年北京市卫生计生委在市级层面将组织“长城行”和“环湖走”两次现场活动。

  北京市卫生计生委于11月11日上午在龙潭湖公园举办“阳光长城计划-城市减重行动”系列活动之“减重行动-游龙潭环湖走”。走完全程约需1小时左右,到达终点的参与者将得到纪念品。

  此次活动是“阳光长城计划城市减重行动”系列主题活动之一,市卫生计生委为提高市民对健康体重意识,带动市民运动积极性,会陆续组织一系列的健康活动,每次活动还会给参与者一张纪念卡,集齐所有纪念卡可获得北京市卫生计生委提供的减重荣誉证书一张和一份神秘大礼以示鼓励!希望市民踊跃参与到“阳光长城计划城市减重行动”活动中来!

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.