顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

有氧运动减肥法,你跑对了吗?

发布时间:2015-09-02来源:平安健康网

有氧减肥是最佳的运动减肥法,而跑步是常见的有氧运动减肥法之一。当你大汗淋漓的为了减肥而奔跑的时候,静下来,回想一下您跑步的心得和成就,你是否白跑了呢?

  有氧运动减肥法,你跑对了吗?有氧减肥是最佳的运动减肥法,而跑步是常见的有氧运动减肥法之一。当你大汗淋漓的为了减肥而奔跑的时候,静下来,回想一下您跑步的心得和成就,你是否白跑了呢?

  很多MM减肥心切,一上健身房就往跑步机上跑。事实上,这并不是最佳的减肥跑步法。人体的能量储备有快速能源——糖原和储备能源——脂肪。当您开始跑步时,快速能源首先被调动,只有当快速能源消耗差不多了,机体才会调动储备能源,动员脂肪。科学的跑步法是:先进行相关的力量训练,消耗大部分的糖原,毕竟长时间跑步是十分乏味枯燥的。

  小常识:先进行力量训练再进行有氧运动

  1)先进行力量训练,可以消耗掉大部分的糖原储备,当您开始有氧运动时,脂肪很快就可以动员起来,燃烧脂肪的效率提高了。

  2)力量训练由于是糖酵解供能,产生很多乳酸,乳酸的堆积不仅影响了运动能力还延缓了运动后机体的恢复,而力量训练后再进行有氧运动就可以将乳酸经丙酮酸带入三羧酸循环彻底氧化,避免了乳酸的堆积。

  3)力量训练可以促进体内肾上腺激素、去甲肾上腺素等儿茶酚胺激素和生长激素等脂解激素分泌增加,有利于脂肪动员和分解。

  4)力量训练还可以增加肌肉修复和合成,机体含有更多的瘦组织则基础代谢率就高,消耗的能量越多,越有利于增加脂肪的燃烧。

loading...

相关文章

loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.