顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

如何控制热量,安全健康减肥呢?

发布时间:2015-06-03来源:平安健康网

如何控制热量,安全健康减肥呢?如果你的目标是减少脂肪,将你现在的体重(斤)乘以10、11或12(10表示你的新陈代谢速度较慢,11代表中等,12代表较快)。如果你的目标只是增加肌肉(或者只是轻微地减少脂肪),那么将你的体重乘以13、14或15(13表示你的新陈代谢速度较慢,14表示中等,15表示较快)。

  如何控制热量,安全健康减肥呢?如果你的目标是减少脂肪,将你现在的体重(斤)乘以10、11或12(10表示你的新陈代谢速度较慢,11代表中等,12代表较快)。如果你的目标只是增加肌肉(或者只是轻微地减少脂肪),那么将你的体重乘以13、14或15(13表示你的新陈代谢速度较慢,14表示中等,15表示较快)。

  例如,一位体重130斤,新陈代谢速度中等的女性,她想慢慢地增加肌肉并且去除脂肪。在这种情况下,她的卡路里日摄入量应该为:130×14=1820(卡路里)。 而一位新陈代谢速率较快,体重200斤的男性,如果他的目的只是想增加肌肉的话,那么他的日摄入量应该为: 200×15=3000(卡路里)。上面这个简单的公式对男士、女士同样有效。

  需要提醒大家的是:如果你感觉减肥进度停滞不前或者是达到目标有困难的话,你可能需要调整卡路里摄入量,调整量一般为50~100卡路里。

  如何控制热量,安全健康减肥呢?摄入热量的多少没有统一的标准,要根据每个人的体重和活动量来计算。人体所需的热量因人而异,影响其的因素主要是劳动强度、年龄大小、气候变化、体形、体重和健康状况。

  根据世界卫生组织出版的《热量和蛋白质摄取量》一书,一个健康的成年女性每天需要摄取1800~1900卡路里的热量,男性则需要1980~2340卡路里的热量。

  其中,蛋白质摄取量应为人体每日所需热量的10%~15%;碳水化合物摄取量应不少于人体每日所需热量的 55%;脂肪的摄取量应不超过每日所需热量的30%。此外,每天摄取的盐不应超过6克,膳食纤维每天的摄取量应不少于16克。

  如何控制热量,安全健康减肥呢?日常控制热量技巧

  1、控制食量

  每餐只吃七、八分饱,放慢进食的速度,吃一口,多嚼一会,再咽下,并在可吃可不吃的时候停止进食。专心的进食,细致的咀嚼,才能自然的控制食物热量。同时要注意减少富含脂肪的主食类食物,如面包,饼干,油条,油饼,麻花,方便面,蛋糕,南瓜饼,点心等的摄入。

  2、减少烹调油的摄入

  烹调时少放油,避免任何油炸或过油食品。减少在饭店就餐次数,如果无法避免时,一定不要吃有比较多,甚至是油炸的菜肴。尽量点些清淡低脂的菜肴,如白灼、清蒸、凉拌等方式,并多选择绿叶蔬菜。

  3、注意隐性脂肪

  什么是隐性脂肪呢?就是我们平时会忽略掉的,不会在意的,比如很多零食,如:薯条、薯片、小点心,膨化食品,蛋黄派,饼干、还有坚果类、面条汤料、冰淇淋、咖啡伴侣等都含有大量脂肪,其中还有很多含有反式脂肪酸。

  大家记住一条,少吃感觉很香的加工食品,因为香的口感就是来自于油脂,在天然食物的成分中,除酒类中的少量酯类略有香味外,只有脂肪是有香味的,所以,食物只要吃起来口感特别香,那么就一定含有大量脂肪,属高热量食物。

  4、控制肉类食物的总量

  在选择肉类时,要选择脂肪含量较少的品种,如,鱼虾类为首选,其次是去皮的鸡鸭,瘦牛羊肉,瘦猪肉等,尽量少选五花肉,肥肉,肥牛,肥羊,动物内脏一周选择不超过两次,每次的量都不要超过50克。如有肥胖,或者有高血脂,高血压等慢性疾病可以把可见的肥肉去掉,鸡鸭一定去皮。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.