顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

减肥美眉的最爱的瑜伽动作有哪些

发布时间:2015-03-26来源:平安健康网

减肥美眉的最爱的瑜伽动作有哪些?瑜伽已经成为很多美眉们减肥的首选,那么减肥美眉的最爱的瑜伽动作有哪些?

  减肥美眉的最爱的瑜伽动作有哪些?瑜伽已经成为很多美眉们减肥的首选,那么减肥美眉的最爱的瑜伽动作有哪些?

  【单脚屈伸】

  (1)两腿与盆骨等宽地立正站好,两手撑腰。

  (2)右腿抬起45度,重心和力量落在左侧臀部和左侧腿部。

  (3)深呼吸,抬起右脚,同时尽量弯曲左侧膝盖。

  (4)深吸气同时张开左侧膝盖,有节奏地把左侧膝盖弯曲并张开10次,然后换右腿也重复10次。

  【抬脚后跟】

  (1)两腿等肩宽地立正站好,两手撑腰。

  (2)深呼吸,同时弯曲膝盖,做半蹲的坐姿,脚底均匀地承载全身重量。

  (3)从半蹲坐姿里彻底地抬起后脚跟,深吸气,同时伸直膝盖站起来。呼气,同时放下脚后跟,恢复最初的姿势。动作重复10次。

  【跪坐】

  (1)脚面贴着地板,弯曲膝盖坐下,视线朝着前方。

  (2)抬起腿部,膝盖张开至盆骨等宽。立起脚尖,两手撑腰。

  (3)深呼吸,把重心移到后面,臀部靠近脚后跟,注意臀部不要坐在脚上。深吸气,抬起臀部,恢复最初的姿势,臀部内侧用力收紧。配合呼吸,重复10次,做3套动作。

  【拱桥】

  (1)视线朝天花板,仰卧在地板上,膝盖合拢并竖起。膝盖紧贴的情况下,两脚张开至等肩宽。两手轻握拳,手肘贴着两肋。

  (2)深吸气,脚后跟和手肘压着地板,尽量抬起臀部。注意膝盖不要张开,臀部内侧用力收紧。

  (3)深吸气,臀部尽量靠近地板,但注意不要贴上地板。重复25次,做2套动作。保持仰卧,两臂抱住膝盖,慢慢呼吸,结束动作。

  减肥美眉的最爱的瑜伽动作有哪些?专家温馨提醒:瑜伽减肥注意事项

  1、寻找适合自己的瑜伽类型

  瑜伽分很多种,并不是每一种瑜伽都适合你。每个瑜伽馆都提供一定的免费体验课程。你可以先体验一下,再做决定。

  2、别为身材害羞

  广告上练瑜伽的人都身材苗条,但不管一个人腰围如何,都能练好瑜伽。事实上,研究表明,瑜伽能帮人减肥,避免增重。

  3、心态最重要

  和一套瑜伽练功服、一个专业的垫子相比,最重要的是有一个开放、平和的心态。练习时应该心无杂念。

  4、不必追求极致

  你可能见过瑜伽修行者像面条一样扭曲身体,但这只是练习的最佳境界。即使你天生身体比较僵硬,通过练习,身体也会变得灵活。另外,你要知道,瑜伽不仅仅是摆几个姿势,更要调整呼吸,放松心情。

  5、不要被人误导

  为了预防潜在的身体伤害、防止被误导,要选择具有职业资格认证、经验丰富的老师。

  6、量力而行

  修练时间最好在早晨,在空气新鲜、宁静的环境中进行意事。户内、户外均可进行事项。不要超过个人所能耐受的运动量。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.