顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

五大减肥误区,你知道几个呢

发布时间:2015-03-25来源:平安健康网

五大减肥误区,你知道几个呢?专家表示:在减肥大军中存在着很多减肥误区,下面介绍的五大减肥误区你有中招吗?

  五大减肥误区,你知道几个呢?专家表示:在减肥大军中存在着很多减肥误区,下面介绍的五大减肥误区你有中招吗?

  误区一:每次慢跑30分钟可减肥

  慢跑虽然能有氧锻炼,但减肥收效却微不足道。有实践证明,只有运动持续时间超过40分钟,人体内的脂肪才会与糖原一起供能。

  随着运动时间的延长,脂肪供能的量最多可达总消耗量的85%。由此可见,短于40分钟的运动无论强度如何,脂肪消耗都不明显。

  误区二:不吃荤,只吃蔬菜、水果

  蔬菜、水果、各种瘦肉等都有它们各自的营养价值。瘦肉中含有一些人体必需的氨基酸、较多的蛋白质以及微量元素,而充足的蛋白质可加强热量的能源消耗,但如果缺乏蛋白质,体内的代谢速度会变慢,热量因为多余而存储在体内,最终会转化成脂肪。

  误区三:饭后吃水果,能快速带走餐中吸收的油分

  有专家指出,食物需要1-2个小时才能进入胃部,接着慢慢地进入小肠,而饭后吃水果,食物会被阻滞在胃中,久而久之,可能会造成消化功能紊乱。

  其实,饭前吃水果比饭后吃更好。如果饭前吃水果,水果的维他命c会在肠中帮助消化肉类的铁质,又能略减胃口,正餐也相对地吃少一点。

  误区四:减肥不能喝水,因为饮水会使身体发胖

  其实,只有饮水不足,才会导致人体不断积储水份作为补偿。不仅如此,还会使体内更容易积聚脂肪,造成肥胖。

  饮水不足可能会导致人体新陈代谢功能的紊乱,使能量吸收多,释放少。所以对减肥的女性来说,饮水不足不仅达不到减肥目的,还会严重的损害身体健康

  误区五:吃辛辣食物可以减肥

  有统计显示,泰国印度等地很少出肥人,就推断与他们平日嗜辣有关。因为吃辣容易流汗,而且吃一点点已让人感到饱,因此,有减肥效用。

  但是,若长久吃辛辣减肥,会对胃部机能造成影响,有胃痛甚至胃出血的危险。同时,吃太多刺激性食物,也会令皮肤变得粗糙,甚至出暗疮,这是得不偿失的。

  五大减肥误区,你知道几个呢?专家温馨提醒:5种方法10分钟的快速减肥,大家可以尝试下。

  1.舒展 两脚平分站立,双手向上伸,然后慢慢弯腰,直至掌心平放到地面。

  2.弓箭步 双手保持在地上,一条腿向后伸,成弓箭步;随后手扶臀部,使躯干挺直,做5次压下、起来的弓步动作(不换腿——用另一条腿再做5次同样动作)。

  3.俯卧撑 弓箭步之后,前腿向后伸出,改俯卧撑姿势,做5个俯卧撑。

  4.臀、肩姿势 做完俯卧撑以后,臀部放松,直至腹部几乎接触地面,向前挺胸,双手撑地,两臂伸直,保持一分钟。

  5.腿提起、放下 现在把臀部朝向天花板,双臂保持平直,从地上提起脚跟,然后再放下。(你会感到小腿肌肉在颤动) 将这提起、放下的动作连做20次。最后手、脚一齐移动。轻轻抬起成站立姿势,并立即恢复到第一节初始姿态,开始重做本套动作。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.