顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

Keep住完美曲线,你怎么做

发布时间:2015-03-24来源:平安健康网

Keep住完美曲线,你怎么做?专家温馨提醒:想要Keep住完美曲线,运动加饮食控制是最佳搭档。

  Keep住完美曲线,你怎么做?专家温馨提醒:想要Keep住完美曲线,运动加饮食控制是最佳搭档。

  【运动篇】

  有氧运动是活动时身体必须积极吸气的运动,如慢跑、踩脚踏车或有氧舞蹈等,具有减脂作用,可以锻炼心肺功能。而无氧运动是指身体在没有氧气补给的情况下运动肌肉,例如重量训练或仰卧起坐等,有塑形作用,可以收紧皮肤,适当发展一些肌肉。

  如果只是进行有氧运动,可能会使体重降低,但你的皮肤会很松弛,从外形上看你的体形不会有太多改变。但如果辅以少量的无氧运动,能使脂肪粒的体积减小,从而使身材变得更紧致。因此,运动混搭也要选择有氧运动和无氧运动的配合,这样才能减肥不减美。

  如果运动项目较多,强度大,放松运动就显得很必要了。放松运动主要做一些唿吸、拉伸肌肉的动作,以此来消除疲劳、促使体力恢复。它使人体由紧张的运动状态更好地过渡到相对安静状态。放松运动的强度应逐浙下降,使生理机能的水平逐渐平稳和降低。

  【饮食篇】

  根据自身情况、运动目的来搭配有侧重点的饮食,保证基本的蛋白质、碳水化合物的摄入。多摄入含纤维素高的食物,不需要也不要摄入大量的蛋白质。晚上进行运动会使身体及大脑疲劳后,更有利于睡眠。而睡眠一定要与生活习惯搭配好,否则运动效果会不理想。

  1、少吃多餐

  少吃多餐,或者每三至四小时进食小食,均有助避免体内糖分过低。另外,幼有资料显示,把正常卡路里分量平均分在一天内多个时间汲取,可把食物卡路里转化成脂肪的比例减至最低,从而保持身材瘦削。医学研究发现,整天不停进食的运动员,其体内脂肪较在晚餐大量进食的运动员为少。

  对此,医生的解释是,人体可一次过处理的食品分量有限,因此一次过大量进食的话,未能消耗的多余卡路里便会转化为脂肪。

  2、多吃纤维

  壳物类、麦包、椰菜花、水果及豆类等高纤食品有两在功效:一是裹腹,另一是协助食物在肠内蠕动,避免身体汲收部分卡路里。所以,你须每天进食十三至三十五克,这样将可减去约九十卡路里,相当于半年内减去五磅脂肪。

  3、细咬果仁

  每安士含一百七十加路里和十四克脂肪的果仁,骤耳听上去似乎是减肥的克星。但据一项研究显示,充满营养的果仁比起乳酪及饼干低脂小食更能充饥,一安士果仁应足够解决饥饿及防止在晚餐时狂吃的冲动。

  4、“辣”出新陈代谢

  辣椒含有的辣椒素,据说能促进新陈代谢,有助燃烧热量和瘦身。一项英国的研究发现,在进餐时加入一茶匙辣椒酱或辣芥末的人士,平均每日可消耗多额外四十五卡路里。研究员估计,辛辣食物能增加体温,从而加速新陈代谢。想燃烧多卡路里,快快洒上几粒辣椒吧!

  5、苹果抑制食欲

  苹果含有丰富的果胶pectin,是一种能抑制食欲的水溶性纤维。营养专家认为,果胶能减慢消化过程,令饱满的感觉更持久。

  6、吃前嗅一嗅

  深深吸一口薄荷,柠檬或薰衣草等浓烈气味的东西,有助抑制食欲。心理专家说,气味及味道与个人满足感有密切的关系,所以你需要关切地留意哪种气味及味道能满足到你,然后去研究怎样获得满足,而又不需摄取大量卡路里。例如你很喜欢朱古力但又怕肥,就避免蛋奶酥。

  Keep住完美曲线,你怎么做?专家表示:动期间要适当的休息,等心跳平缓时,可以少量喝水,但不必是盐水。不同人群,身体素质、承受运动量能力不同,因此出汗量也不同。一般建议运动超过90分钟后,才可以补充一些盐水。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.