顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

骑车减肥 注意细节

发布时间:2013-12-06来源:平安健康网

骑自行车是一个很好的减肥瘦身方式,但是不管做任何的运动 ,都有所要掌握的要领和注意事项,这些都是运动的首要准备!注意好下列事项,一起健康地减肥!

  骑自行车是一个很好的减肥瘦身方式,但是不管做任何的运动 ,都有所要掌握的要领和注意事项,这些都是运动的首要准备!注意好下列事项,一起健康地减肥!


  骑自行车要注意的基本事项

  一、掌握要领

  要掌握骑车的动作要领,不能只留意骑车的路程。要调整好自行车的高度,这样可以避免大腿根部内侧及皮下组织挫伤。蹬自行车时,脚的位置一定要恰当,用力要均匀,否则就会使踝关节和膝关节发生疼痛。

  二、调整车座的高度和角度

  车座太高,骑车时臀部必然左右错动,容易造成会阴部的擦伤;车座前部上翘,更容易损伤会阴部。

  三、车座不应太硬

  车座太硬的,可用泡沫塑料做一个柔软的座套套在车座上,以减少车座对阴部的摩擦力。

  四、姿势正确

  骑车身体姿势要正确。电视上看到那些专业运动员骑自行车时,身体都趴在那里,很是“专业”,这样的姿势是比赛需要,是为了获得加速度,而你是为了塑形。骑车时身体压得过低,会限制腹式呼吸,而腹式呼吸有利于减少腹部赘肉,这是很多人常犯的毛病。

  五、练习时间

  每星期一次的练习次数也不对。有氧运动每星期不能少于三次,而且每次锻炼都要在30分钟以上,超过60分钟也不好。

  六、注意变换姿势

  骑车时间较长时,要注意变换骑车姿势,使身体的重心有所移动,以防会阴部某一点长时间着力。

loading...
相关标签: 减肥 骑车 注意
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.