顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

坑爹的无糖饮料也能致肥

发布时间:2013-11-13来源:平安健康网

一些无糖饮料的最大卖点在于“无糖”,消费者购买的时候会认定包装上的“低糖”或“无糖”字样,并且无节制的饮用。

  一些无糖饮料的最大卖点在于“无糖”,消费者购买的时候会认定包装上的“低糖”或“无糖”字样,并且无节制的饮用。

  尽管这些无糖饮料包装上标明“无糖”,但是主要成分依然脱离不开糖分,这些饮料充斥着防腐剂以及人造甜味剂,而这两者只是偷梁换柱改了一个大家不知道的概念而已。

  这种不含糖的标示会误导人们过度沉溺,导致大脑反射不健康的甜味需求,容易引起爆肥。

  无糖饮料也含“糖”

  如果大脑反射需求糖分的信号但是没有得到满足的话,它会持续迫切需要,所以就算无糖饮料暗含以防腐剂或人造甜味剂的名称出现的糖分,也并不能满足大脑反射给身体的糖分需求,这会引发因身体需要更多糖分而出现的饮用过度。

  专家还告诉我们,因为多数无糖饮料含有咖啡因,也正是这一成分使人容易上瘾。

  化学糖分以及咖啡因的结合会引发一种恶性循环——当消耗大量糖分后,如果不及时补充,身体会由高潮瞬间跌入谷底。一旦跌入低谷,身体又会需要更多糖分才能让你恢复正常。

  阿斯巴甜引发不良反应

相关标签: 无糖饮料
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.