顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

减肥减的不是体重而是健康

发布时间:2013-11-11来源:平安健康网

没有一个时尚女性不在意自己的身材,可是我们所追求的结果一定不能仅仅局限于电子秤上数字。只是单纯的想要通过挨饿来减去体重,这种不健康的减肥方法根本无法带给女性健康、匀称、紧致的好身材,所以,千万别被有些减肥过程中的数字迷惑了眼睛。改善身体维度、增加肌肉比例才是减肥的最终目的。

  结果是体重保持不变,但比重大了、体积小了,于是人看起来就瘦了,这就是我们平时说的塑形——尽管体重变化不大,但腰围、臀围和大腿围和上臂围都会明显变小。这种塑身成果是无法用体重秤称出来的。

  很多女士在开始运动之后,都会发生这样的比重改变,似乎感觉自己腰围小了,但是因为体重计上没有反映出成果,便放弃了运动,结果又回到“肥而松”的状态当中。其实,体重秤上的数字有什么意义呢?谁会把体重写个牌子挂在胸前呢?减肥不就是为了美丽和活力吗?增加肌肉比例的减肥,才能达到这个目的,才是真正的减肥。不管体重多少,只要看起来紧致苗条,目的就达到了。

  女人体形跟着审美标准走

  我们要怎么解释社会对女性完美身材的界定和男人实际喜好之间的不同呢?

  如果这项研究具有普遍意义,那么千百万身材矮胖、感到自卑的女性一定会备受鼓舞,因为男人们更愿意和她们而不是和瘦骨嶙峋的女人共同生活。

  看了这项研究,时尚专栏作家利兹.琼斯用她一贯直白的口吻写道:“我下定决心不再节食,而要进行正常的饮食。不过,我对于自己20年来保持的身材依然深感骄傲。”利兹.琼斯身高1.73米,腰围0.67米,胸围0.9米,臀围0.93米。她再怎么“正常饮食”,也不会容忍自己有一个“中等身材”。

  这也就是为什么今天的女人比以往任何时候都苛求自己的身体———因为社会审美标准的变化,要求女人不断地调整自己的身材,而女人已经快到难以忍受的地步了。

  我敢和你打赌,读这篇文章的大多数女人都在节食减肥,或者是为昨天晚上喝的一杯白葡萄酒而懊悔不已,并发誓要戒酒,因为酒是高热量饮品。要是我说得不对,就罚自己吃一块巧克力威化饼干,一块威化饼干的热量可是79卡路里呀。

  事实上,那些接受测试的澳大利亚人看到骨感模特的人体画像时可能会这样想:“噢!又是一些神经质小姐!她们不懂得享受一顿美味的晚餐,只知道吃一些沙拉充饥。没劲!”男人是懒惰的,他们更愿与“低生活成本”的女人生活在一起,这样他们感到更加幸福,因为这样的女人对自己隆起的腹部不会过分挑剔。

  有人说,男人爱女人的自然本色。而只有当女人也学会爱自己的自然本色时,她们的思想才会有突破性的变化。否则,只想做毫无内在思想的花瓶,一味追求病态的骨感身材,反倒会严重危害自己身心健康,使男人厌恶,只会在竞争中被淘汰掉。

相关标签: 减肥
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.