顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

减肥减的不是体重而是健康

发布时间:2013-11-11来源:平安健康网

没有一个时尚女性不在意自己的身材,可是我们所追求的结果一定不能仅仅局限于电子秤上数字。只是单纯的想要通过挨饿来减去体重,这种不健康的减肥方法根本无法带给女性健康、匀称、紧致的好身材,所以,千万别被有些减肥过程中的数字迷惑了眼睛。改善身体维度、增加肌肉比例才是减肥的最终目的。

  体重不是最重要的 体型才是关键

  如今对于美的标准到底是什么呢?其实一直在改变,只因为男人的审美观念一直在变,对任何一个女性来说,如果能同时拥有曲线优美的身材,聪明的大脑,健康的身体,优秀的伴侣和聪明的子女,那将是一件非常美好的事。而最新的科学研究表明,所有的这些都可以通过拥有曲线优美的身材更好地获取。

  传统研究表明,身材好的女性对于男性更具有吸引力,寿命更长,更具有生存优势。而最近的研究发现,身材好的女性生存优势远不止这些,她们还往往拥有更高的智慧,生出的宝宝也更加聪明。

  研究发现那些拥有沙漏形身材(即胸部丰满、臀部丰润圆翘、腰肢细小)的女性比那些苹果型身材或者水桶身材的女性更聪明,她们生出的宝宝也很聪明。这项研究结果发表在近期的《进化与人类行为》。

  在研究中,来自美国匹兹堡大学和加州大学的科学家们,共收集了16000名妇女和女孩的相关数据,包括她们身体三围以及认知测试的分数。科学家发现那些腰围和臀围差别大的女性认知测试得分明显较高,她们所生的孩子,认知测试得分也同样较高。

  这些女性并不是很瘦,关键的是她们的腰围比臀围小很多,腰围和臀围比率在0.6-0.7之间。

  这项研究对那些试图回避运动而通过减肥药、减肥衣、减肥手术、吸脂、节食等来控制体重的女子来说,无疑又是一次打击。因为即使她们能幸运地将体重保持住,但是不具备优美的曲线身材,依然不具有竞争优势,反倒不及那些比她们更重但是身材更好的女子。尽管肥胖不利于身体健康,这是谁都知道的道理。但是,在体重相差不太大的情况下,体型才是最终决定生存优势的关键因素。

  减肥减的是维度不是体重

  在减肥期间,多数人都把体重当成唯一的成果指标。但实际上,这个指标经常会造成误导,因为肌肉的比重明显高于脂肪。举个例子,如果一个人脂肪含量下降3公斤,肌肉比例上升3公斤,会发生什么样的事情呢?

相关标签: 减肥
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.