顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

易致反弹的误区盘点

发布时间:2013-11-11来源:平安健康网

许多人为了减肥可以说受尽折磨,特别是一些利用节食来减肥的人,往往很容易进入减肥误区,稍不留神不仅不会减肥成功反而还有增加反弹的几率,下面编辑告诉大家哪些节食减肥是错误的。

  许多人为了减肥可以说受尽折磨,特别是一些利用节食来减肥的人,往往很容易进入减肥误区,稍不留神不仅不会减肥成功反而还有增加反弹的几率,下面编辑告诉大家哪些节食减肥是错误的。

  1. 瘦身就要停止一切零食

  错误原因:少食多餐是抑制饥饿,控制进食量,做出最佳营养选择的重要方法,明智的零食之选:坚果、水果和酸奶会帮助你把整日的能量水平保持在最高。

  2. 放弃碳水化合物

  错误原因:对碳水化合物摄入的研究经常存在一些误解,的确,过量摄入精加工碳水化合物,比如白面包和白米饭,可能会造成体重或者心血管疾病风险的增加。但并没有研究说明像全谷物、水果、蔬菜或者豆类这些健康的碳水化合物会对健康或者体重造成负面影响。正相反,很多研究倡导多摄入这些以植物为基础的食物对整体健康有益。

  案例:2002年美国营养学院的一项研究发现将细粮换成粗粮或者微加工谷物,同时搭配更多的水果和蔬菜,有助于降低饮食血糖负荷和胰岛素需求。这样循环往复,可以彻底降低患Ⅱ型糖尿病和心脏病的风险。

  因此,保持碳水化合物的摄入,目标是那些100%谷物或者水果。

  3. 用无谷蛋白食品瘦身

  错误原因:并没有科学证据表明谷蛋白是致人发胖的重要成分,问题是我们进食了太多细粮——白面粉或者其他细粮制作的食物。未经医生允许就擅自摒除谷蛋白会造成重要营养物质摄入不足,比如:膳食纤维、铁、维生素B12和镁。

  4. 周一至周五关注自己的饮食,周末不必在乎

相关标签: 反弹
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.