顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

秋季养生吃6种鱼 滋补健康又瘦身

发布时间:2012-10-07来源:平安健康网

瘦身几乎成为了每个追求完美身材女性的共同目标,而如何做到科学瘦身且营养滋补这就是个大问题了。看到这里,你是否会有一样的困扰呢?如果是的话,大可不必为此伤神,解决的办法其实很简单,吃鱼即可。特别在秋季,若能尝到鲜嫩的鱼肉,又可瘦身,不知会让多少瘦身的人心花怒放呢。

  五、墨鱼:清胃去热

  墨鱼有滋肝肾、补气血、清胃去热、养血、明目、通经、安胎、利产、止血、催乳等功效。

  按照中医理论,乌贼味咸、性平,入肝、肾经;具有养血、通经、催乳、补脾、益肾、滋阴、调经、止带之功效;用于治疗妇女经血不调、水肿、湿痹、痔疮、脚气等症。墨鱼肉、脊骨均可入药。李时珍称墨鱼为“血分药”,是治疗妇女贫血、血虚经闭的良药。

  脾胃虚寒的人应少吃;高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者应慎食;患有湿疹、荨麻疹、痛风、肾脏病、糖尿病、易过敏者等疾病的人忌食。

  六、鲤鱼:健脾开胃

  鲤鱼有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、安胎通乳、清热解毒等功效。鲤鱼的蛋白质不但含量高,而且质量也佳,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;每100g肉中含蛋白质17.6g、脂肪4.1g、钙50mg、磷204mg及多种维生素。鲤鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.