顶部焦点图
健康-减肥频道

Health   Fitness

秋季养生吃6种鱼 滋补健康又瘦身

发布时间:2012-10-07来源:平安健康网

瘦身几乎成为了每个追求完美身材女性的共同目标,而如何做到科学瘦身且营养滋补这就是个大问题了。看到这里,你是否会有一样的困扰呢?如果是的话,大可不必为此伤神,解决的办法其实很简单,吃鱼即可。特别在秋季,若能尝到鲜嫩的鱼肉,又可瘦身,不知会让多少瘦身的人心花怒放呢。

  三、鲢鱼:温中益气

  鲢鱼有温中益气、暖胃、滋润肌肤等功能,是温中补气养生食品。鲢鱼能提供丰富的胶质蛋白,即能健身,又能美容,是女性滋养肌肤的理想食品。它对皮肤粗糙、脱屑、头发干脆易脱落等症均有疗效,是女性美容不可忽视的佳肴。一般人群均可食用,脾胃蕴热者不宜食用;瘙痒性皮肤病、内热、荨麻疹、癣病者应忌食。

  四、黑鱼:补肝益肾

  黑鱼有补脾利水、去瘀生新、清热祛风、补肝益肾等功效。黑鱼性寒、味甘,归脾、胃经;疗五痔,治湿痹,面目浮肿,能够“补心养阴,澄清肾水,行水渗湿,解毒去热”;具有补脾利水,去瘀生新,清热等功效,主治水肿、湿痹、脚气、痔疮、疥癣等症。

  需要注意的是部分的人对黑鱼过敏,症状通常为腹泻、呕吐、皮肤起疹,伴随腰酸背痛等症状。一般刚吃的时候不会有什么不适,往往在时候5~6小时发作,因此,小孩、老人等抵抗力差的人群应当注意。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.